Beringela Gratinada
3
beringelas
750 g de
tomate maduro
2
cebolas
1
cenoura
3
queijos mozarella frescos (em bola)
150 g
de queijo parmesão ralado
manjericão
azeite
sal e
pimenta
açúcar
Lave as
beringelas e, sem descascar,
corte-as às rodelas (0,5 cm aproximadamente).
Coloque-as numa rede ou escorredor e espalhe sal grosso por cima. Deixe repousar
30 minutos a uma hora. Vão perder algum líquido e também parte do seu sabor
amargo.
Entretanto,
prepare um molho de tomate espesso, com cebola refogada, tomate maduro e uma
cenoura ralada. Deve cozinhar pelo menos 30 minutos, mexendo de vez em quando
(se tiver Bimby, siga a receita de molho de tomate do livro base). Junte uma
colher de chá de açúcar, tempere com sal e pimenta e triture para ficar
homogéneo. Acrescente manjericão picado (ou orégãos, se preferir).
Coloque
as rodelas de beringela na grelha, pincele-as com azeite e leve a forno forte,
até que fiquem douradas.
Numa assadeira, alterne camadas de molho de tomate, rodelas de
beringela e queijo mozarella fresco, também às rodelas. Termine com molho de
tomate. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve a forno
forte para gratinar.
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