.... para usar a abóbora do cabaz desta semana.
0,5l de água
300g de abóbora sem casca
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal e azeite
q.b.
gengibre fresco
(ou em pó, se não tiver
fresco)
Cozer bem a abóbora, a cebola e o alho,
juntamente
com algumas rodelas de gengibre fresco.
Temperar com sal e azeite e triturar.
Servir
com amêndoa laminada torrada ou croutons.
Opções:
Se não gostar de gengibre...
substitua por
cebolinho no momento de servir.
Se tiver tempo e paciência...
experimente assar a
abóbora,
em vez de a cozer.
Cubra-a com papel de alumínio e leve ao forno 20 minutos a meia hora, até estar macia.
Refogue a cebola e o alho em azeite e junte a abóbora assada e o gengibre, misturando bem.
Acrescente água a ferver,
tempere
com sal e triture.
Pode servir com uma colher de ricotta,
se quer mesmo surpreender.
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