terça-feira, 2 de outubro de 2012

Sopa de abóbora e gengibre


 .... para usar a abóbora do cabaz desta semana.





0,5l de água
300g de abóbora sem casca
2 cebolas 

4 dentes de alho 

Sal e azeite q.b.

gengibre fresco 
(ou em pó, se não tiver fresco)

Cozer bem a abóbora, a cebola e o alho, 
juntamente com algumas rodelas de gengibre fresco. 
Temperar com sal e azeite e triturar. 
Servir com amêndoa laminada torrada ou croutons.


Opções:

Se não gostar de gengibre... 
substitua por cebolinho no momento de servir.

Se tiver tempo e paciência...
experimente assar a abóbora, 
em vez de a cozer
Cubra-a com papel de alumínio e leve ao forno 20 minutos a meia hora, até estar macia. 
Refogue a cebola e o alho em azeite e junte a abóbora assada e o gengibre, misturando bem. 
Acrescente água a ferver, 
tempere com sal e triture. 
Pode servir com uma colher de ricotta, 
se quer mesmo surpreender. 






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