terça-feira, 14 de maio de 2013

Tiborna de tomate



tomates maduros
fatias de pão *
azeite
orégãos secos
flor de sal
dentes de alho



Cortar o tomate ao meio e retirar as sementes. Cortá-lo depois em pequenos cubos e colocar numa taça. Temperar com azeite e orégãos. Torrar as fatias de pão. Esfregá-las ainda quentes com os dentes de alho cortados ao meio. Dispor o tomate em cima do pão e polvilhar com flor de sal. Servir de imediato.



 * O pão deverá ser alentejano ou caseiro.
 
Nota: Um tomate médio dá para duas ou três fatias de pão. Calcule as quantidades, de acordo com o número de pessoas.  




Significado de “tiborna”
s. f.
1. [Culinária]  Pão quente embebido em azeite.
2. [Culinária]  Prato preparado com pão ou batatas assadas embebidos em azeite e misturados com outros ingredientes (ex.: tiborna de bacalhau). = TIBORNADA
Dicionário Priberam da Língua Portuguesa
in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa

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