tomates maduros
fatias de pão *
azeite
orégãos secos
flor de sal
dentes de alho
Cortar o tomate ao meio e retirar as sementes. Cortá-lo depois em pequenos
cubos e colocar numa taça. Temperar com azeite e orégãos. Torrar as fatias de
pão. Esfregá-las ainda quentes com os dentes de alho cortados ao meio. Dispor o
tomate em cima do pão e polvilhar com flor de sal. Servir de imediato.
* O pão deverá ser alentejano ou caseiro.
Nota: Um tomate médio dá para duas ou três fatias de
pão. Calcule as quantidades, de acordo com o número de pessoas.
Significado de “tiborna”
s. f.
1. [Culinária] Pão quente embebido
em azeite.
2. [Culinária] Prato preparado com
pão ou batatas assadas embebidos em azeite e misturados com outros ingredientes
(ex.: tiborna de bacalhau). = TIBORNADA
Dicionário Priberam da Língua
Portuguesa
|
in Dicionário
Priberam da Língua Portuguesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário