450g de batatas
200g de alho francês
2 dentes de alho
Leite
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de pesto
60g de queijo parmesão
Sal e pimenta
versão bimby:
Rale o queijo com alguns toques de turbo. Reserve. Deite os alhos no copo e pique 5 seg / vel 5. Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e o alho
francês. Junte-os aos alhos e acrescente 180g de leite.
Programe 25
min / temp 90º / vel 1.
No final, adicione o pesto, a manteiga, o
queijo, o sal e a pimenta e misture 20 seg, vel 4. Rectifique os temperos, deixe descansar uns
minutos e sirva.
versão tradicional:
Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e
em rodelas finas o alho francês.
Coza
as batatas em água fervente durante 20 a 25 minutos até que fiquem macias.
Aqueça uma colher de manteiga num tacho
e dê uma
entaladela ao alho francês por uns 5 minutos. Enquanto
isso, aqueça 120ml de leite e tempere com sal e pimenta.
Junte o alho picado e o pesto e deixe
o leite aquecer, sem ferver.
Reduza as batatas a puré com um passador ou
esmagador de batata e rale o queijo parmesão. Junte
às batatas em puré o alho francês, o leite e o parmesão, misturando tudo. Rectifique os temperos, deixe descansar uns
minutos e sirva.
Notas:
• Em vez de parmesão, usámos 30 g de queijo da ilha e ficou óptimo!
• Em vez de comprar
feito, pode fazer previamente o pesto, o que tornará esta receita ainda mais
especial.
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