terça-feira, 28 de maio de 2013

Puré de batata e alho francês com pesto




450g de batatas 

200g de alho francês 

2 dentes de alho 

Leite 

1 colher sopa de manteiga 

2 colheres sopa de pesto

60g de queijo parmesão  
Sal e pimenta 

versão bimby: 
Rale o queijo com alguns toques de turbo. Reserve. Deite os alhos no copo e pique 5 seg / vel 5. Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e o alho francês. Junte-os aos alhos e acrescente 180g de leite. 
Programe 25 min / temp 90º / vel 1. 
No final, adicione o pesto, a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta e misture 20 seg, vel 4. Rectifique os temperos, deixe descansar uns minutos e sirva. 



versão tradicional:

Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e em rodelas finas o alho francês. 

Coza as batatas em água fervente durante 20 a 25 minutos até que fiquem macias. 

Aqueça uma colher de manteiga num tacho 

e dê uma entaladela ao alho francês por uns 5 minutos. Enquanto isso, aqueça 120ml de leite e tempere com sal e pimenta. 
Junte o alho picado e o pesto e deixe o leite aquecer, sem ferver. 
Reduza as batatas a puré com um passador ou esmagador de batata e rale o queijo parmesão. Junte às batatas em puré o alho francês, o leite e o parmesão, misturando tudo. Rectifique os temperos, deixe descansar uns minutos e sirva. 


Notas:
  • Em vez de parmesão, usámos 30 g de queijo da ilha e ficou óptimo!
  • Em vez de comprar feito, pode fazer previamente o pesto, o que tornará esta receita ainda mais especial.

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