500g de couve-flor
550g de abóbora
3 dentes de alho
1 cebola
pimenta e sal q.b.
1dl de azeite
1 ramo de coentros
1,4L de água quente
1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque num tabuleiro a abóbora em cubos, a couve-flor
cortada, o alho e a cebola às rodelas. Tempere com sal e pimenta. Regue com o
azeite e leve ao forno 35 a 45 minutos.
A meio do tempo, mexa os legumes.
Junte numa panela, ou no copo da bimby, os
legumes assados (reserve uns raminhos de couve flor), os coentros e 1 dl de
água a ferver. Triture. Junte a restante água.
Rectifique o sal e tempere com o gengibre e os cominhos. Sirva com um raminho de couve-flor assada.
Sem comentários:
Enviar um comentário