terça-feira, 2 de abril de 2013

Sopa de acelgas



2 batatas
1 nabo
3 cebolas
3 dentes de alho
folhas de acelgas q. b.
azeite
sal

na panela:
Coza as batatas juntamente com o nabo, as cebolas e o alho. Quando os legumes estiverem tenros, tempere com sal e azeite e passe com a varinha mágica até obter um puré aveludado. Junte as acelgas cortadas ou esfarrapadas aos pedaços e deixe ferver alguns minutos até estarem cozidas. 
Rectifique temperos e sirva de imediato. 

na Bimby: 
Ponha no copo um litro de água e todos os legumes, excepto as acelgas. 
Depois de lavadas e cortadas ou esfarrapadas em pedaços pequenos, ponha-as na varoma e a Varoma em cima do copo. 
Programe 25 minutos / Vel 1 / temperatura Varoma. Tempere com sal e azeite e passe o puré 1 m / Vel 7. 
Junte as acelgas e sirva de imediato. 

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