terça-feira, 23 de abril de 2013

Ovos escalfados em molho de tomate e acelgas



6 folhas de acelgas
6 a 8 tomates maduros
1 curgete média
1 beringela pequena
3 cebolas
3 dentes de alho
tomilho seco
sal e pimenta
azeite
salsa picada

Na Bimby:
Picar a cebola e o alho 5 seg. / Vel. 5.
Juntar o azeite e refogar programando 
5 min. / 100˚ / Vel. 1.
Juntar o tomate, a curgete e a beringela cortados em cubos e programar 
20m / Varoma / Vel. Colher inversa. Acrescentar um pouco de água a ferver. 
Na Varoma colocar as folhas de acelgas aos pedaços.
Temperar com sal, pimenta e tomilho. Juntar mais água se necessário e misturar as acelgas. Distribuir por taças individuais que possam ir ao forno e aninhar um ovo no centro de cada uma. Levar ao forno até que clara esteja cozida. Ter atenção para que a gema se mantenha mal passada.
Espalhar salsa picada por cima e servir de imediato, com uma fatia de pão escuro. 
Come-se à colher, como uma sopa.

No tacho:
Refogar no azeite a cebola e alho picados. Juntar Juntar o tomate, a curgete e a beringela cortados em cubos. 
Mexer alguns minutos e acrescentar um pouco 
de água. Deixar cozinhar 15 minutos, 
em lume brando. Juntar as folhas de acelgas aos pedaços. Deixar mais alguns minutos até estarem tenras. Temperar com sal, pimenta 
e tomilho. Juntar mais água se necessário.
Distribuir por taças individuais que possam ir ao forno e abrir um ovo no centro de cada uma. Levar ao forno até que clara esteja cozida. Ter atenção para que a gema se mantenha mal passada.
Espalhar salsa picada por cima e servir de imediato, com uma fatia de pão escuro. Come-se à colher, como uma sopa.

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