300 g de pão da véspera aos pedaços
500 a 600 g de água
50 g de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
300g de tomate maduro, aos pedaços
2 ovos
Sal e pimenta moída q.b.
Coentros picados
Na Bimby:
Demolhe o pão na água e reserve. Dependendo do
tipo e grau de secura do pão pode ser preciso mais ou menos água. Deve ficar
bem empapado.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e
pique 5 seg/vel 5. Refogue 4 m/vel. 2/Varoma. Junte o tomate e
programe 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque a borboleta, junte o pão demolhado, a
água que tiver sobrado, os temperos e programe 7 min/100ºC/vel colher inversa. Dois minutos antes de terminar o tempo, junte dois ovos
batidos. Sirva de imediato, com coentros picados.
Receita
adaptada do livro base da Bimby (página 72)
No tacho:
Demolhe o pão e reserve. Dependendo do tipo e
grau de secura do pão pode ser preciso mais ou menos água. Deve ficar bem
empapado. Refogue a cebola e o os alhos picados no azeite. Junte o tomate e
deixe cozinhar durante alguns minutos. Misture o pão demolhado. Deixe cozinhar,
mexendo sempre. No final, junte dois ovos batidos.
Pode ser um prato principal ou acompanhar uma
carne alentejana.
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