terça-feira, 16 de abril de 2013

Molho de iogurte e hortelã


Para saladas, sanduíches, pita shoarma e tudo o mais que nos pareça melhorar com o toque fresco da hortelã.



1 dente de alho
Sumo de 1/2 limão
2 iogurtes gregos naturais
15 folhas de hortelã, sem o fio do meio
Sal q.b.



Na Bimby:
Coloque no copo o alho, o sumo de limão, 
50g de iogurte, os cominhos, a hortelã 
e o sal e pique 5 seg / vel 5.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo e pique 10 seg / vel 5.
Adicione o iogurte restante e misture 
10 seg / vel 3.

No almofariz:
Desfaça muito bem, no almofariz, a hortelã picada com o alho e o sumo de limão. 
Tempere e misture com o iogurte.

Nota: O molho tradicional da pita shoarma é feito à base de maionese e natas. Esta alternativa é menos calórica e mais saudável. E não menos saborosa! Acrescente 1/2 colher chá de cominhos e mais um dente de alho se for esse o destino do molho.

Fonte: revista Bimby Momentos de Partilha nº19

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