Para saladas, sanduíches, pita shoarma e tudo o mais que nos
pareça melhorar com o toque fresco da hortelã.
1 dente de alho
Sumo de 1/2 limão
2 iogurtes gregos naturais
15 folhas de hortelã, sem o fio do meio
Sal q.b.
Na Bimby:
Coloque
no copo o alho, o sumo de limão,
50g de iogurte, os cominhos, a hortelã
e o sal
e pique 5 seg / vel 5.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do
copo e pique 10 seg / vel 5.
Adicione o iogurte restante e misture
10 seg /
vel 3.
No almofariz:
Desfaça muito bem, no almofariz, a hortelã picada com o alho e o
sumo de limão.
Tempere e misture com o iogurte.
Nota: O molho tradicional da pita shoarma é feito à base de
maionese e natas. Esta alternativa é menos calórica e mais saudável. E não
menos saborosa! Acrescente 1/2 colher chá de cominhos e mais um dente de alho se for esse
o destino do molho.
Fonte: revista Bimby Momentos
de Partilha nº19
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