terça-feira, 6 de novembro de 2012

Curgete recheada



1 cebola média
2 curgetes
frango ou galinha desfiada
queijo para gratinar
sumo de limão
azeite
sal e pimenta

Corte as curgetes ao meio longitudinalmente. Retire-lhes o interior, com uma faca, tendo o cuidado de não danificar a casca. Salpique com sumo de limão para que não escureçam. 
Refogue em azeite a cebola picada. 
Junte-lhe a polpa da curgete cortada aos quadradinhos e deixe cozinhar. 
Junte o frango ou galinha desfiada que tenha sobrado de outra refeição (ou carne picada, se preferir). 
Se o recheio estiver muito líquido, junte-lhe uma colher de chá de farinha Maizena (previamente dissolvida) e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.
Encha as curgetes com este preparado. Polvilhe com queijo a gosto. Leve a forno médio (180º) 20 a 30 minutos, até a curgete estar macia (espete um palito para confirmar) e o queijo gratinado.

Opção:
Também pode rechear as curgetes com um molho de bolonhesa. Nesse caso, utilize a polpa da curgete numa sopa.  

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