1 cebola média
2 curgetes
frango ou galinha desfiada
queijo para gratinar
sumo de limão
azeite
sal e pimenta
Corte as curgetes ao meio longitudinalmente.
Retire-lhes o interior, com uma faca, tendo o cuidado de não danificar a casca.
Salpique com sumo de limão para que não escureçam.
Refogue em azeite a cebola
picada.
Junte-lhe a polpa da curgete cortada aos quadradinhos e deixe cozinhar.
Junte o frango ou galinha desfiada que tenha sobrado de outra refeição (ou
carne picada, se preferir).
Se o recheio estiver muito líquido, junte-lhe uma
colher de chá de farinha Maizena (previamente dissolvida) e deixe levantar
fervura. Tempere com sal e pimenta.
Encha as curgetes com este preparado. Polvilhe
com queijo a gosto. Leve a forno médio (180º) 20 a 30 minutos, até a curgete
estar macia (espete um palito para confirmar) e o queijo gratinado.
Opção:
Também pode rechear as curgetes com um molho
de bolonhesa. Nesse caso, utilize a polpa da curgete numa sopa.
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