125g de mozzarella fresca
90g de tomate seco
50g de azeitonas recheadas
1/2 curgete ralada
3 ovos
200ml de leite
3 colheres sopa azeite
1 chávena de café de manjericão
200 gr de farinha de trigo T65
1 colher sobremesa de fermento
Versão bimby:
Coloque o queijo, o tomate seco, o manjericão, a
curgete e as azeitonas no copo e dê um ou dois toques de turbo para triturar
tudo grosseiramente. Reserve.
Sem lavar o copo, deite os ovos, o leite e o azeite: 15 seg, / vel 4. Tempere
com sal e pimenta. Junte a farinha e o fermento 8 seg, /vel 2. Envolva
a mistura do tomate seco delicadamente com a espátula.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o
preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.
Versão tradicional:
Numa taça misture os ovos, o leite e o azeite, com um batedor de varas.
Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o fermento e misture
delicadamente.
Adicione de seguida o queijo triturado, o tomate seco cortado em tiras, o
manjericão e as azeitonas laminadas e a curgete ralada.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o
preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.
Do blog No Soup for You: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2009/09/bolo-de-tomate-seco-mozzarella-e.html
Sem comentários:
Enviar um comentário