terça-feira, 25 de junho de 2013

Sopa fria de pepino e hortelã



3 pepinos
1 cebola pequena
2 alhos franceses (parte branca)
10 folhas de hortelã
azeite ou manteiga
sal e pimenta
natas
iogurte

Lave e corte a cebola e o alho francês às rodelas finas. Refogue-os em azeite ou manteiga até ficarem tenros. Reserve.
Descasque e lave os pepinos. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e retire-lhes as sementes. Na bimby ou num liquidificador, bata o alho francês e a cebola com os pepinos, o caldo de legumes e algumas folhas de hortelã. Junte o iogurte e tempere com sal e pimenta.
Sirva fria, com um fio de natas e uma folha de hortelã a decorar.


Fonte: Da Horta para a Mesa, de Cláudia S. Villax, ed. Casa das Letras

2 comentários:

  1. Gosto imenso destas receitas que nos enviam, adequadas aos cabazes da semana!

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  2. Que bom! Ficamos felizes por isso. Obrigada pelo feed-back!

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