50g de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
200g de tomate
500g de carne picada
550g de feijão encarnado cozido
cominhos q. b.
1 malaqueta vermelha
1 folha de louro
sal e pimenta
Na Bimby:
Deite o azeite no copo e aqueça
3 min/Varoma/vel
1.
Pique a cebola, o alho e o pimento
5 seg/vel 5.
Junte o tomate e pique 20 seg/vel7.
Refogue
5 min/Varoma/vel 2.
Acrescente a carne, os cominhos, a malagueta picada
e programe 10min/100º/vel colher inversa.
Junte o feijão escorrido e programe
5min/100º/
velocidade colher inversa.
No tacho:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite,
com a folha de louro. Junte o pimento e a malagueta, também picados, e deixe
refogar mais um pouco, mexendo sempre. Junte o tomate em pedaços e deixe
cozinhar mais alguns minutos. Acrescente a carne picada e envolva, de forma a
que fique bem desfeita e misturada no molho. Deixe cozinhar em lume brando, com
tampa, durante 15 ou 20 minutos. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Junte o
feijão escorrido e envolva-o no molho. Deixe cozinhar mais cinco minutos e está
pronto!
Sirva com arroz branco ou, em alternativa,
com
batata no forno - uma sugestão da
Susana
Gomes do blog no soup for you:
Receita do livro Base da Bimby.
Sem comentários:
Enviar um comentário