1 couve roxa
1 cebola
2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
vinagre de vinho tinto q. b.
louro ou cravinhos da índia
azeite
sal e pimenta
Corte a couve em quatro, retire o caule e corte-a em juliana. Passe-a por água corrente. Num
caçarola antiaderente refogue a cebola picada no azeite.
Junte-lhe a couve e
salteie durante uns minutos, mexendo sempre.
Junte-lhe o sumo e a raspa das laranjas(deixando alguma raspa para decorar), o
açúcar, o vinagre, o louro ou os cravinhos, o sal e a pimenta.
Tape e deixe cozinhar em lume
brando até a couve estar no ponto ao seu gosto – mais macia ou mais estaladiça.
Mexa de vez em quando. Se ficar sem líquido, junte umas colheres de
água, para não secar completamente.
Rectifique temperos.
É um óptimo acompanhamento para aves,
sobretudo pato.
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