Tal como estava prometido, o Pede Salsa quer
juntar às boas-matérias-primas para usar na cozinha, dicas e receitas para saborear
e rentabilizar os produtos adquiridos. E está na hora de começar.
Salsa picadinha. Se pensa que é apenas um
pormenor (não que os pormenores sejam pouco importantes na cozinha), saiba que
ela pode ser a estrela de uma sopa. A
primeira receita Pede Salsa tinha de ser esta. Porque faz parte de longínquas
memórias gustativas (e se calhar acredito que isso pode bem ser uma espécie de
amuleto) mas também porque não é muito comum. E o Pede Salsa gosta de
surpreender! Então aqui vai ela, (rufem
os tambores...) a simples, mas espantosa, Sopa de Salsa da Minha Mãe:
SOPA DE SALSA
1,5 l de água
1 molho de salsa
3 cebolas médias
3 batatas médias
3 dentes de alho
sal e azeite q.b.
2 ovos
Numa panela com água a ferver, cozer as
cebolas, as batatas e os alhos.
No final, temperar com azeite e sal e passar
com a varinha mágica. Juntar a salsa bem picadinha, mexer e deixar levantar
fervura. Desligar o fogão e acrescentar os ovos inteiros, mexendo com uma vara
de arames. Está pronta a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário