Já sabe como vai cozinhar a curgete que
receberá no seu cabaz?
Claro que pode usá-la toda na base de uma
sopa, mas se sobrar metade, temos para si uma sugestão bem fresquinha, já que o
calor parece ter voltado a atacar.
Susana Gomes, autora do livro Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby e do blog no soup for you, aceitou partilhar com o Pede Salsa algumas das suas receitas.
E porque todos temos os nossos métodos e manias
- e nem toda a gente tem Bimby, - as receitas da Susana são sempre publicadas
em duas versões: tradicional e Bimby. Assim, ninguém tem desculpas para não
experimentar!
Resta acrescentar que, se as receitas são
óptimas, as fotografias são lindíssimas e também são da autoria da Susana. Por
isso, é como muito orgulho que o Pede Salsa apresenta a primeira receita by
Susana Gomes: uma saudável e deliciosa Salada de Couscous e Tofu, onde pode
aplicar dois dos ingredientes do Cabaz da Semana: curgete e cebola.
Salada de Couscous e Tofu
(para 4 pessoas)
1 cebola
1 dente de alho
½ curgete
Azeite
150 g de tofu, cortado em cubos
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de caril
1 c. sopa de molho de soja
1 c. chá de mel
1 maçã, cortada em cubinhos
Sumo de limão
Sal e pimenta preta moída
Hortelã q.b.
1 dente de alho
½ curgete
Azeite
150 g de tofu, cortado em cubos
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de caril
1 c. sopa de molho de soja
1 c. chá de mel
1 maçã, cortada em cubinhos
Sumo de limão
Sal e pimenta preta moída
Hortelã q.b.
bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Junte a curgete cortada em pedaços e pique 4 seg/vel 4.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e programe mais 2 min/Varoma/vel colher inversa.
Deite o molho do refogado numa chávena e
dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use
esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os
grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
tradicional
Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Junte a curgete em cubinhos e cozinhe mais uns minutos, deixando a curgete al dente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e deixe em lume médio uns minutos.
Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Junte a curgete em cubinhos e cozinhe mais uns minutos, deixando a curgete al dente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e deixe em lume médio uns minutos.
Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
Quando usamos os ingredientes mais frescos, ganha tudo outro sabor! Não há truque melhor para os nossos cozinhados ganharem outro brilho.
ResponderEliminar:) Bjs
Vou experimentar!
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