terça-feira, 11 de setembro de 2012

Cenouras à moda do Algarve



Se já está com saudades do Algarve, deixamos-lhe esta receita fresquinha e muito fácil de preparar. Para usar as cenouras, os alhos e os coentros que encontra no próximo cabaz. 


Cenouras à moda do Algarve 


4 cenouras
5 dentes de alho
coentros picados
sal, azeite e vinagre
cominhos (opcional)

Cortar as cenouras aos cubinhos, 
ou às rodelas, se preferir.
Cozê-las em água com sal, tendo atenção 
para que não fiquem demasiado cozidas. 
Devem manter-se rijas. 
Escorrer e temperar com o alho picado, 
os coentros, o azeite e o vinagre. 
Deixar no frigorífico durante umas horas 
ou de um dia para o outro.
Servir frio, como entrada, 
ou como acompanhamento.
Para quem gosta de cominhos, 
vale a pena acrescentar.   


Sem comentários:

Enviar um comentário