100 g de farinha
30 g de açúcar
1 ovo
125ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de mirtilos
100 g de mirtilos
Bater todos os ingredientes, excepto os
mirtilos, até obter uma massa homogénea. Deixar repousar 15 minutos. Numa frigideira
anti-aderente, untada com um pouco de óleo, deitar uma colher de massa. Dispor dois
ou três mirtilos sobre a massa. Quando começar a fazer bolhas, soltar com uma
espátula e virar. Retirar quando estiver dourada. Repetir o processo até acabar
a massa.
Servir as panquecas de imediato, polvilhadas com açúcar em pó e com alguns mirtilos a acompanhar. Também ficam óptimas com uma bola de gelado de nata ou uma colher de chantilly.
Servir as panquecas de imediato, polvilhadas com açúcar em pó e com alguns mirtilos a acompanhar. Também ficam óptimas com uma bola de gelado de nata ou uma colher de chantilly.
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