Os mirtilos que pode encomendar no Pede Salsa
vêm de Penela, de uma quinta onde se recorre à mão-de-obra local para a apanha
manual. A colheita é cuidada, de forma a preservar a purina - substância que dá
ao mirtilo a sua cor maravilhosa e permite a sua conservação em óptimas
condições por mais tempo.
Não é que precisemos de razões para comer
mirtilos, para além do seu sabor e aspecto irresistível. Mas vale a pena
conhecer os benefícios que nos oferecem: são imensos e inversamente
proporcionais ao seu tamanho!
Começando pelo seu poder antioxidante: é o
fruto com maior concentração deste grupo de vitaminas, minerais e enzimas. Os
antioxidantes são especialmente importantes pois neutralizam os radicais
livres, responsáveis pelo aparecimento de inúmeras doenças e que surgem quando
estamos expostos a radiações, produtos químicos, poluição, fumo, álcool,
pesticidas...
Outro super-poder dos mirtilos é o de baixar o
nível de mau colesterol, de uma forma mais eficaz do que os medicamentos
geralmente usados para este fim.
Tem também um efeito muito benéfico na
prevenção e tratamento de infecções urinárias, sobretudo quando consumido em
chá ou sumo.
Colites, diarreias e inflamações da boca são
situações que também podem melhorar pela acção anti-bacteriana dos mirtilos.
Mas não é tudo: até o cérebro será beneficiado, pois existe um efeito protector
contra o envelhecimento e perda de memória, inclusive em quadros de Alzheimer.
Os mirtilos êm também um efeito anti-depressivo.
A elevada concentração de anticianina faz
ainda destes pequenos frutos verdadeiros amigos dos olhos, melhorando a visão
nocturna e reduzindo a sensação de “vista cansada”. Potenciam a restauração da
pequena circulação, pelo que têm efeitos benéficos em situações de retinopatia
diabética, falta de perfusão renal e pé diabético.
Sem comentários:
Enviar um comentário