1 pacote de massa quebrada redonda
5 pêras
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
1 cálice de vinho do Porto branco
(opcional)
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Estender a massa quebrada numa tarteira e
levar ao forno a 180˚ (picada com um garfo e mantendo o papel vegetal), até
começar a estar dourada.
Numa frigideira fazer o caramelo, com quatro
colheres de sopa de açúcar e duas de água. Quando estiver dourado, juntar a
manteiga. Deixar levantar fervura e juntar o vinho do Porto, deixando ferver
mais um pouco. Se for preciso, juntar mais água. Deitar as pêras
descascadas e cortadas em gomos, envolver bem e deixar ferver alguns minutos.
Juntar duas gemas batidas e envolver bem. Retirar do lume e deitar de imediato
sobre a massa, que entretanto já deverá ter saído do forno.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar o
açúcar em pó e bater mais um pouco para fazer o merengue. Espalhar uniformente
por cima do recheio e levar ao forno a 150˚ até estar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário