terça-feira, 11 de março de 2014

Pesto de agriões



1 molho pequeno de agriões (150g a 180g)
1 dente de alho
50 g de queijo parmesão
sumo de meio limão
100 ml de azeite
40 g de nozes (ou avelãs, ou amêndoas torradas, ou pinhões)
2 pedras de gelo
sal q.b.

Lave os agriões e retire os caules mais grossos. Deixe escorrer. No copo da bimby rale o queijo: primeiro uns golpes de turbo, depois 10 seg / vel 9. Junte os restante ingredientes e triture 25 seg / vel 7. Se gostar mais homogéneo, triture mais alguns segundos. No momento de usar, se gostar menos espesso, junte umas colheres de água até estar no ponto desejado.

Pode usar em bruschettas, sanduiches, massas, tostas, hambúrgueres, saladas, carne ou salmão grelhado...  Fica sempre bem! Até numa sopa: faça um creme simples, de cenoura por exemplo, e deite uma colher de pesto em cada prato. Terá uma sopa de cenoura com agriões surpreendente!


Nota para quem não tem bimby: Comprar queijo já ralado. Triturar todos os ingredientes num liquidificador ou com a varinha mágica.  

1 comentário:

  1. A receita é ótima, obrigada. Fiz no liquidificador. Sabem me dizer qnt tempo qnt tempo "dura" no frigorífico? Obrigada.

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