60 g de queijo da ilha
3 batatas doces pequenas (+/- 250 g)
1 colher de sobremesa rasa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de natas de soja
sal e pimenta
orégãos
sal e pimenta
orégãos
Rale o queijo na parte grossa do ralador ou alguns segundos
na Bimby. Reserve.
Descasque, lave e seque as batatas. Rale-as também na parte grossa do ralador. Não
as lave depois de raladas, para que conservem a goma.
Polvilhe as batatas raladas com a farinha e misture bem com um garfo.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente. Junte as batatas doces raladas.
Tempere-as com sal, pimenta e orégãos. Deixe-as alourar um pouco, mexendo de
vez em quando.
Junte as natas e o queijo ralado. Misture bem e espalhe o preparado pela
frigideira, achatando a superfície com uma espátula.
Quando a base começar a ganhar uma crosta dourada, faça deslizar delicadamente
o rösti para um prato grande. Colocar a frigideira sobre o prato e virar o
conjunto em simultâneo com um movimento rápido para que ganhe crosta do outro
lado. Repita o processo se for necessário, até o rösti esteja dourado, firme e
cozido.
Transfira-o para um prato de servir. Sirva quente ou morno.
Nota: Com estas quantidades, fizemos duas doses individuais.
Mas pode fazer uma dose grande e fatiar.
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