Um chá é mesmo o que apetece! Na horta temos erva cidreira e
erva príncipe que fazem óptimas infusões.
A primeira é da família da menta e da hortelã, mas o seu
aroma é mais frutado, fazendo lembrar limão. Pelos seus componentes poderosos,
a erva-cidreira é muito usada como remédio natural e em
aromaterapia. Tem efeitos analgésicos, antiespasmódicos (alivia cólicas
intestinais) e antinevrálgicos. É digestiva e calmante. Pode ajudar em caso de
insónias.
A erva príncipe tem também um acentuado aroma a limão. No
Brasil chamam-lhe capim limão. Tem propriedades também digestivas e calmantes,
alivia cólicas abdominais e é diurético. Na cozinha, a erva príncipe é óptima
em pratos de peixe ou de aves.
Ambas as ervas podem ser usadas frescas ou secas, em
infusões.
Um molho 1,50€, extra cabaz.
Sem comentários:
Enviar um comentário