2 cebolas
2 dentes de alho
5 ou 6 tomates
azeite
sal
1 pitada de açúcar
orégãos
Na bimby:
Pique a cebola e os alhos 4 seg / vel 5. Junte o azeite e
programe 5 m / Varoma / vel 1. Junte o tomate e desfaça-o 4 seg / vel 5. Programe
20 m / 100˚ / vel 2.
Tempere com sal e
passe a sopa 1 min / vel 7.
Modo tradicional:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte o
tomate aos pedaços, mexa bem. Deixe cozinhar durante15 a 20 minutos, em lume
brando, com tampa. Tempere com sal e triture até obter um creme homogéneo.
Se estiver demasiado espessa para o seu gosto, junte um
pouco de água fervida. Se necessário, uma pitada de açúcar para cortar o ácido
do tomate. Termine com os orégãos, em abundância.
Esta sopa pode servir de refeição principal, se lhe juntar
um ovo escalfado e acompanhar com uma fatia de pão escuro.
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