terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pasta de beringela



2 beringelas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de iogurte grego
3 colheres de sopa de queijo Philadelphia
sumo de 1 limão
sal grosso
pimenta preta
azeite

Asse as beringelas inteiras, até estarem moles, com a casca seca e abatida. 
Antes de as pôr no forno, ou na grelha, pique a casca com um palito ou com um garfo, em vários sítios, para evitar explosões.
Abra as beringelas ao meio, longitudinalmente, e retire a polpa. 
Esmague-a com um garfo e deixe arrefecer. Junte os alhos picados, o sumo de limão, o queijo e o iogurte. Bata bem com uma colher para obter uma pasta homogénea. 
Tempere com um fio de azeite e sal e pimenta moída na hora e misture bem. Sirva com pão torrado.


Fonte: Da Horta para a Mesa, de Cláudia S. Villax, ed. Casa das Letras

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