2 beterrabas
3 cenouras
1 chuchu ou 1 curgete pequena
2 cebolas médias
3 dentes de alho
rama de duas ou três beterrabas
azeite
sal e pimenta
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Juntar a
cenoura e a beterraba cortadas aos pedaços e deixar cozinhar uns minutos,
mexendo sempre. Acrescentar o chuchu e água a ferver. Deixar cozer os legumes
até estarem macios
(10 a 15 minutos). Temperar com sal
(e pimenta, se gostar). Passar até obter um creme aveludado. Acrescentar água se o creme estiver muito
espesso. Juntar as folhas de beterraba rasgadas em pedaços pequenos e deixar
cozer alguns minutos.
Está pronta a servir.
Opções: pode usar abóbora em vez de cenoura. Pode usar apenas uma beterraba no creme, se preferir menos cor. Fica
sempre bem!
Até quem não gosta de beterraba gosta desta sopa.
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