250 a 300g de chocolate culinária
1 colher de sopa de manteiga
200 g de curgete ralada
6 ovos
200 g de açúcar
50 g de farinha
Cacau ou açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180˚.
Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture depois cuidadosamente o chocolate derretido e acrescente a curgete ralada e a farinha.
Envolva as claras batidas em castelo.
Deite numa forma de fundo amovível untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Polvilhe com cacau ou açúcar em pó e sirva morno, simples ou com uma bola de gelado.
Na Bimby:
Siga a receita da Delícia de Chocolate, ajustando as quantidades.
Depois de bater as claras em castelo, rale a curgete na velocidade 5 e reserve. Junte a manteiga apenas com o chocolate. Junte a curgete à massa do bolo antes de juntar a farinha.
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