terça-feira, 30 de junho de 2015

Beringelas à parmigiana



3 beringelas
molho de tomate caseiro
3 queijos mozarella frescos
queijo parmesão 
azeite 
orégãos


Preparar previamente o molho de tomate:

refogar em azeite cebola e alho e juntar 1 kg de tomate fresco aos pedaços, deixar cozinhar cerca de 30 m, temperar com sal e triturar. 


Cortar longitudinalmente as beringelas em fatias não muito finas (cerca de 1 cm) e grelhá-las de um lado e de outro, numa frigideira anti-aderente untada com azeite.



Cobrir o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho de tomate. Dispor fatias de beringela grelhada e por cima fatias de mozarella. Polvilhar com orégãos. Cobrir com molho de tomate e repetir até acabar a beringela. 



Terminar com molho de tomate e espalhar por cima queijo parmesão ralado na hora. 

Levar ao forno a gratinar - cerca de 30 minutos. 

Nota: tradicionalmente, as fatias de beringela são passadas em ovo batido e fritas em óleo abundante. Optámos por uma versão mais light, mas fica a dica para os mais corajosos e/ou conservadores. 

Nota 2: em vez de orégãos, pode usar mangericão fresco picado. 

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