250 g de couscous
2,5 dl de água
2 colheres de sopa de azeite
1 pepino pequeno
2 laranjas
3 latas de atum
65 g de azeitonas pretas descaroçadas
hortelã ou coentros
Sal q.b.
Ingredientes para o molho:
1 dl de azeite
1 colher de sopa de mostarda em grão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta preta q.b.
Misture o couscous com duas colheres de sopa de azeite. Regue o couscous com água
a ferver temperada com sal. Deixe tapado três minutos. Quando a água estiver absorvida,
solte os grãos com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
Corte o pepino aos cubos e junte-o ao couscous. Junte também as azeitonas, as
folhas de hortelã ou coentros e o atum escorrido e misture bem. Descasque a
laranja, corte-a em gomos e disponha por cima do couscous.
Regue com o molho e sirva de imediato.
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