Massa:
250g farinha
50g açúcar
130g manteiga fria
1 ovo
Recheio:
1 Kg de maçã reineta
50g de açúcar
Sumo de limão
Merengue:
3 claras
150g de açúcar
Deite a farinha numa taça, abra uma cova e no centro deite o
ovo, o açúcar e a manteiga aos cubinhos. Misture com os dedos até ter uma massa
homogénea. Forme uma bola, embrulhe-a em película e deixe-a no frigorífico 30
minutos. (pode optar pela receita de massa quebrada do livro base da bimby).
Neste tempo, pode ir preparando o recheio. Descasque e descaroce as maçãs e leve-as a cozer em lume
muito brando, sem água, mexendo de vez em quando. No final junte o açúcar e o
sumo de limão e passe com a varinha mágica. (Se tiver bimby, pique as maçãs 1m
/ vel. 5 e depois programe 15m / 100˚ / vel. 2. Junte o açúcar e o limão e
programe mais uns segundos na Vel. 5.)Deixe arrefecer.
Retire a massa da película e estenda-a com o rolo. Cubra com
ela uma uma tarteira previamente untada. Pique-a com um garfo e leve ao forno
previamente aquecido a 200º, cerca de 15 minutos.
Quando a base e o puré estiverem frios, volte a aquecer o
forno a 160º e prepare o merengue. Comece a bater as claras e quando fizerem espuma, acrescente
o açúcar, colher a colher. Deixe bater muito bem, na velocidade máxima, até que
as claras em castelo estejam bem firmes e brilhantes.
Deite o puré de maçã na base, espalhando-o uniformemente por
toda a superfície. De seguida distribua o merengue por cima do puré. Pode usar
um saco de pasteleiro com um bico frisado ou simplesmente espalhar às
colheradas e uniformizar com um garfo. Leve ao forno até alourar, o que pode demorar 30 a 45
minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer um pouco lá dentro, antes de
retirar a tarte.
Nota: Pode usar maçã reineta ou royal gala. Junte um pouco de sumo de limão, se for esse o caso
Do blog No Mundo de Luísa:
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