quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bolo de pêra rocha e canela



3 ovos
200 g açúcar

100 g manteiga
1 iogurte natural (sem açúcar)
1 colher de chá de canela
1 pitada de gengibre em pó (opcional)
20 g de vinho do porto 
170 g farinha
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
4 pêras descascadas e cortadas em oito partes


Bata os ovos com o açúcar. 
Na bimby 1 m / 50 ˚C / Vel 3.
Junte a manteiga amolecida, a canela, o gengibre, o vinho do porto e o iogurte e misture. Na bimby não precisa de amolecer previamente a manteiga: 
programe 2 m / 50 ˚C / Vel 3.
Junte a farinha, o sal e o fermento e bata bem. Na bimby, 15 seg / Vel 3.
Deite numa forma redonda, previamente untada e polvilhada de farinha. Espalhe os pedaços de pêra, uniformemente, por toda a superfície. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ˚C, durante cerca de 30 minutos.



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