150 g de açúcar
150 g de abóbora descascada
4 ovos
150 g de farinha
60 g de noz ou amêndoa moída
75 g de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de sal
Na
Bimby:
Pulverize o açúcar 10 seg/vel 9.
Junte a abóbora aos pedaços e programe
10 seg/vel 6.
10 seg/vel 6.
Coloque a borboleta, junte os ovos e programe
6 min/vel 4.
Tire a borboleta, junte o óleo, o sal, a
canela e as nozes e programe 10 seg/vel 4.
Por fim, acrescente a farinha e programe
3 seg/vel 4.
3 seg/vel 4.
Deite em forma untada e polvilhada e leve ao
forno, previamente aquecido a 160˚, cerca de 40 minutos.
Modo
tradicional:
Coza a abóbora em pouca água ou ao vapor,
escorra e reduza a puré. Bata o açúcar com o puré de abóbora, acrescente as
gemas, uma a uma, continuando a bater. Acrescente o óleo, o sal, a canela e as
nozes moídas e misture bem. Junte a farinha com o fermento e bata mais alguns
minutos.
Por fim, junte as claras em castelo e envolva.
Por fim, junte as claras em castelo e envolva.
Deite em forma untada e polvilhada e levar ao
forno previamente aquecido a 160˚, cerca de 40 minutos.
Muito bom!!! gostei :)
ResponderEliminar