200 g de feijão branco
2 cebolas
3 dentes de alho
2 nabos
1 cenoura
meia couve coração
Coza o feijão (demolhado de véspera) com a
cebola e os dentes de alho. Passe com a varinha mágica até ter um creme aveludado.
Se estiver muito espesso junte um pouco de água. Deixe levantar fervura e junte
os legumes cortados – os nabos e cenoura aos quadradinhos e a couve em tiras.
Deixe cozer 10 a 15 minutos.
No final tempere com sal e azeite.
Na
Bimby:
Enquanto coze o feijão com a cebola no copo
(temperatura Varoma), coza os legumes ao vapor, na Varoma.
Em vez de cozer o feijão demolhado,
que implica planear a sopa de véspera,
pode pulverizá-lo seco, e cozê-lo assim,
em pó, com a cebola.
Opção:
Se quiser uma sopa mais rica – que pode servir
de prato principal – coza juntamente com o feijão um chouriço e um pedaço de carne de
porco. Retire-os antes de passar o feijão, corte-os em pedaços e junte-os à sopa no final,
depois de os legumes estarem cozidos.
Opção
2:
Se não tiver tempo de demolhar e cozer o feijão,
pode usar uma lata de feijão já cozido. Atenção no momento de temperar:
o
feijão em lata já tem sal!
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