terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Creme de abóbora e maçã



0,750 g de abóbora
2 maçãs
2 cebolas
azeite q. b.
hortelã fresca
sal, pimenta e gengibre

Refogar a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescentar a maçã e a abóbora em pedaços e mexer durante alguns minutos. 
Juntar água a ferver (não muita) e deixar cozer em lume brando. Quando a maçã e a abóbora estiverem macias (pique com um garfo), temperar com sal, pimenta e gengibre e passar tudo com a varinha mágica. Acrescentar água  fervida se quiser o creme mais leve, e rectificar temperos. 
Servir com hortelã fresca picada e pão de centeio.

Versão Bimby
Picar a cebola 3 seg/vel 5.
Juntar 30g de azeite e refogar 
100˚/4 min/vel 1.
Juntar a abóbora e a maçã aos pedaços e programar 100°/7 min/vel 1.
Juntar 150 g de água e deixar cozer 20m/100°/vel 1.
Temperar com sal, pimenta e gengibre.
Programar 1 min/vel 7.

Opção:
No final, pode acrescentar natas frescas 
ou queijo parmesão ralado, 
se desejar uma sopa mais rica. 
Também vai bem com amêndoa laminada torrada. 

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