0,750 g de abóbora
2 maçãs
2 cebolas
azeite q. b.
hortelã fresca
sal, pimenta e gengibre
Refogar a cebola no azeite até ficar
transparente. Acrescentar a maçã e a abóbora em pedaços e mexer durante alguns
minutos.
Juntar água a ferver (não muita) e deixar cozer em lume brando. Quando a maçã e a
abóbora estiverem macias (pique com um garfo), temperar com sal, pimenta e
gengibre e passar tudo com a varinha mágica. Acrescentar água fervida se quiser o creme mais leve, e rectificar temperos.
Servir
com hortelã fresca picada e pão de centeio.
Versão
Bimby
Picar a cebola 3 seg/vel 5.
Juntar 30g de azeite e refogar
100˚/4 min/vel 1.
Juntar a abóbora e a maçã aos pedaços e
programar 100°/7 min/vel 1.
Juntar 150 g de água e deixar cozer 20m/100°/vel 1.
Temperar com sal, pimenta e gengibre.
Programar 1 min/vel 7.
Opção:
No final, pode acrescentar natas frescas
ou
queijo parmesão ralado,
se desejar uma sopa mais rica.
Também vai bem com
amêndoa laminada torrada.
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