Casca de 1 limão (só a parte amarela)
50 g de água
1 kg de maçã reineta (descascada, sem caroços e em pedaços pequenos)
Sumo de 1 limão
na Bimby:
Pulverize 250 g de açúcar juntamente com a casca do limão: 15 seg / vel 9.
Junte 500 g de açúcar e a água e programe
20 min / Varoma / vel 1.
Junte a maçã e o sumo do limão e programe
5 min / Varoma / vel 2. Ponha o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos.
5 min / Varoma / vel 2. Ponha o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos.
Tire o cesto e ponha de novo o copo-medida. Triture 30 segundos, passando progressivamente pelas velocidades 3 e 5 até à 7.
De seguida, programe 20 min / Varoma / vel 2 - mais uma vez com o cesto sobre a tampa.
Distribua por taças, deixe arrefecer e cubra com papel vegetal.
Nota: Claro que é possível fazer pelo método tradicional da marmelada, substituindo apenas os marmelos pelas maçãs. Mas para quem tem bimby, a tarefa fica bastante facilitada...
Alerta: depois de ter feito a calda de açúcar deve juntar logo a maçã. Se esperar algum tempo, o açúcar vai solidificar e será difícil recuperar o copo e a lâmina da Bimby. Fala a experiência de uma amiga...
Fonte: revista Bimby – Momentos de Partilha, Agosto de 2012
* Ou Maçanada, para os perfeccionistas da língua portuguesa :)
Ola,e para quem não tem bimby, como é o procedimento?
ResponderEliminarPelo que entendi, se faz a calda, depois junte as maçãs. Aí é só esperar dar o ponto mexendo de vez em quando.
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