terça-feira, 2 de setembro de 2014

Sopa fria de abóbora




600 g de abóbora descascada 
2 cebolas picadas
3 tomates
0,5l de caldo de legumes ou galinha 
(ou água)
1 lata de leite evaporado
azeite q.b.
Sal
Pimenta opcional
Salsa picada opcional

Refogue a cebola picada grosseiramente, junte o tomate pelado e sem sementes e deixe cozinhar alguns minutos. Junte a abóbora em cubos e o caldo ou água. Deixe ferver em lume brando até a abóbora estar cozida. Triture até obter uma mistura homogénea. Junte o leite evaporado, tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Deixe arrefecer no frigorífico. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Na bimby:
Picar a cebola 2s / vel 5.
Refogar 5m / vel 2 / Varoma (sem copinho).
Juntar o tomate, programar 
4m / vel 2 / 100˚.
Juntar a abóbora e o caldo ou água. 
Programar 20m / vel 1 / 100˚.
Triturar 1m / vel 7.
Juntar o leite evaporado, temperar com sal e pimenta e misturar 15s / vel 3.

Deixar arrefecer no frigorífico. 
Servir bem fria.

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