600 g de abóbora descascada
2 cebolas picadas
3 tomates
0,5l de caldo de legumes ou galinha
(ou água)
1 lata de leite evaporado
azeite q.b.
Sal
Pimenta opcional
Salsa picada opcional
Refogue a cebola picada grosseiramente, junte
o tomate pelado e sem sementes e deixe cozinhar alguns minutos. Junte a abóbora
em cubos e o caldo ou água. Deixe ferver em lume brando até a abóbora estar
cozida. Triture até obter uma mistura homogénea. Junte o leite evaporado,
tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Deixe arrefecer no frigorífico.
Sirva fria ou à temperatura ambiente.
Na bimby:
Picar a cebola 2s / vel 5.
Refogar 5m / vel 2 / Varoma (sem copinho).
Juntar o tomate, programar
4m / vel 2 / 100˚.
Juntar a abóbora e o caldo ou água.
Programar 20m / vel 1 / 100˚.
Triturar 1m / vel 7.
Juntar o leite evaporado, temperar com sal e
pimenta e misturar 15s / vel 3.
Deixar arrefecer no frigorífico.
Servir bem fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário