terça-feira, 23 de outubro de 2012

Lombos de salmão com tomilho e limão




Lombos de salmão
Sumo de limão
Folhas de tomilho fresco
Sal grosso

Tempere os lombos de salmão, cerca de uma hora antes de cozinhar, com o sumo de limão (um limão para quatro lombos), as folhas de tomilho fresco e o sal grosso. Num pyrex redondo, disponha os lombos e tape com película aderente. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, cerca de dez minutos. 
Pode ser menos, depende dos aparelhos. 
Não deixe passar demasiado para não ficar seco. Está pronto! 
Sirva com espinafres salteados ou uma boa salada. E cuscuz ou arroz se houver crianças 
à mesa ou alguém que precise de algo mais substancial.

Opções:
Para um toque mais exótico use 
sumo de lima em vez de limão.
Se preferir, cozinhe o salmão no forno, coberto com papel de alumínio para não secar. Ou ao vapor na varoma da Bimby, 
em papelotes...  

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