terça-feira, 30 de outubro de 2012

Crumble de abóbora e peru



3 cebolas médias
4 dentes de alho
200 g de alho francês
750 g de abóbora
150 g de chouriço
300 g de peru
1 dl de vinho branco
100 g de flocos de aveia
100 g de sementes variadas a gosto 
(sésamo, girassol, linhaça, pevides de abóbora...)
100 g de farinha
75 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
azeite
sal

Refogar em azeite a cebola, o alho francês 
e o alho picados. Juntar o chouriço cortado aos quadradinhos e mexer durante dois ou três minutos. Juntar a abóbora também cortada em quadrados pequenos, o peru cortado em tiras fininhas e o vinho. 
Deixar cozinhar alguns minutos. 
Entretanto preparar o crumble: misturar bem a manteiga com a farinha e o queijo. Acrescentar as sementes e os flocos de aveia. Deve ficar com aspecto de migalhas grossas.
Deitar a mistura de abóbora e peru num pirex 
e espalhar por cima o crumble. 
Levar ao forno até ficar dourado.

Opção:
Pode usar frango ou peru desfiado, 
já cozinhado, que tenha sobrado de outra refeição. Nesse caso, acrescente a carne só no final, antes de ir ao forno. 

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