terça-feira, 4 de setembro de 2012

Salada de Couscous e Tofu


Já sabe como vai cozinhar a curgete que receberá no seu cabaz?
Claro que pode usá-la toda na base de uma sopa, mas se sobrar metade, temos para si uma sugestão bem fresquinha, já que o calor parece ter voltado a atacar.
Susana Gomes, autora do livro Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby e do blog no soup for you, aceitou partilhar com o Pede Salsa algumas das suas receitas. 
E porque todos temos os nossos métodos e manias - e nem toda a gente tem Bimby, - as receitas da Susana são sempre publicadas em duas versões: tradicional e Bimby. Assim, ninguém tem desculpas para não experimentar!
Resta acrescentar que, se as receitas são óptimas, as fotografias são lindíssimas e também são da autoria da Susana. Por isso, é como muito orgulho que o Pede Salsa apresenta a primeira receita by Susana Gomes: uma saudável e deliciosa Salada de Couscous e Tofu, onde pode aplicar dois dos ingredientes do Cabaz da Semana: curgete e cebola. 


Salada de Couscous e Tofu
(para 4 pessoas)

1 cebola
1 dente de alho
½ curgete
Azeite
150 g de tofu, cortado em cubos
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de caril
1 c. sopa de molho de soja
1 c. chá de mel
1 maçã, cortada em cubinhos
Sumo de limão
Sal e pimenta preta moída 
Hortelã q.b.


bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Junte a curgete cortada em pedaços e pique 4 seg/vel 4.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e programe mais 2 min/Varoma/vel colher inversa.

Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.

tradicional

Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Junte a curgete em cubinhos e cozinhe mais uns minutos, deixando a curgete al dente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e deixe em lume médio uns minutos.

Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.



2 comentários:

  1. Quando usamos os ingredientes mais frescos, ganha tudo outro sabor! Não há truque melhor para os nossos cozinhados ganharem outro brilho.
    :) Bjs

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