segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Sopa de Salsa


Tal como estava prometido, o Pede Salsa quer juntar às boas-matérias-primas para usar na cozinha, dicas e receitas para saborear e rentabilizar os produtos adquiridos. E está na hora de começar.
Salsa picadinha. Se pensa que é apenas um pormenor (não que os pormenores sejam pouco importantes na cozinha), saiba que ela pode ser a estrela de uma sopa.  A primeira receita Pede Salsa tinha de ser esta. Porque faz parte de longínquas memórias gustativas (e se calhar acredito que isso pode bem ser uma espécie de amuleto) mas também porque não é muito comum. E o Pede Salsa gosta de surpreender! Então aqui vai ela,  (rufem os tambores...) a simples, mas espantosa, Sopa de Salsa da Minha Mãe:




SOPA DE SALSA
1,5 l de água
1 molho de salsa
3 cebolas médias
3 batatas médias
3 dentes de alho
sal e azeite q.b.
2 ovos

Numa panela com água a ferver, cozer as cebolas, as batatas e os alhos.
No final, temperar com azeite e sal e passar com a varinha mágica. Juntar a salsa bem picadinha, mexer e deixar levantar fervura. Desligar o fogão e acrescentar os ovos inteiros, mexendo com uma vara de arames. Está pronta a servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário