terça-feira, 10 de setembro de 2013

Sopa de tomate e orégãos




2 cebolas
2 dentes de alho
5 ou 6 tomates
azeite
sal
1 pitada de açúcar
orégãos

Na bimby:
Pique a cebola e os alhos 4 seg / vel 5. Junte o azeite e programe 5 m / Varoma / vel 1. Junte o tomate e desfaça-o 4 seg / vel 5. Programe 20 m / 100˚ / vel 2.  
Tempere com sal e passe a sopa 1 min / vel 7.

Modo tradicional:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte o tomate aos pedaços, mexa bem. Deixe cozinhar durante15 a 20 minutos, em lume brando, com tampa. Tempere com sal e triture até obter um creme homogéneo.

Se estiver demasiado espessa para o seu gosto, junte um pouco de água fervida. Se necessário, uma pitada de açúcar para cortar o ácido do tomate. Termine com os orégãos, em abundância.


Esta sopa pode servir de refeição principal, se lhe juntar um ovo escalfado e acompanhar com uma fatia de pão escuro.

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