segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo de beterraba, cenoura e laranja


4 ovos inteiros
70 g de manteiga derretida
1 laranja inteira
sumo e raspa de 2 laranjas
1 cenoura grande
1 beterraba grande
100 g de açúcar
170 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento


Pré-aqueça o forno a 180º. Coza a beterraba com uma pitada de sal. Descasque a cenoura e a laranja, retirando a parte branca. Depois de a beterraba estar cozida, triture-a juntamente com a cenoura e a laranja (na bimby 15 seg. vel. 9). Reserve.
Bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar (na bimby, coloque a borboleta e programe 4 minutos, vel. 4, temp. 37˚. Volte a programar 4 minutos, vel. 4 sem temperatura). Junte a manteiga derretida e misture (na bimby, 15 seg. vel. 4). Junte a beterraba, a cenoura e a laranja previamente trituradas e bata 1 minuto, vel 4. Envolva a


farinha e o fermento (na bimby, 15 seg. vel. 4). Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Leve ao forno cerca
de 25 minutos em forma untada e polvilhada com farinha. O tempo de cozedura pode variar
de forno para forno.
Deixe amornar um pouco e regue o bolo com o sumo das duas laranjas, para ficar húmido. Decore com as raspas.


Sugestão: Para um bolo mais rico, pode fazer um creme de queijo e laranja.
250 g de queijo creme (simples)
2 colheres de sopa de mel
sumo de 1 laranja pequena
2 colheres de sobremesa de sementes de papoila
canela q.b

Bata o queijo creme com o mel e o sumo até ficar homogéneo (bimby, vel. 3). Pode cobrir o bolo com este creme ou servi-lo à parte, para que cada um guarneça a sua fatia de acordo com o grau de gulodice. 

A receita é da Catarina Perdigão, que usa beterrabas, laranjas e cenouras do cabaz Pede Salsa. Com esta receita, passou à fase final do passatempo Chef de Família Hotpoint. Parabéns, Catarina! 

1 comentário:

  1. Nunca sabia o que fazer com as beterrabas do cabaz. A maior parte das vezes pedia para trocar por outro produto, até que vi a receita e resolvi experimentar. A família ficou fã e eu também.

    ResponderEliminar