terça-feira, 17 de junho de 2014

Bolo de curgete e alfarroba



4 ovos
350 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
1 dl de leite
40 g de farinha de alfarroba
1 curgete grande ralada (aprox. 320g)
250 g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
50 g de nozes picadas 

Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata de novo. Junte o leite e misture tudo. A seguir, a farinha de alfarroba peneirada, a curgete, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e a farinha. Misture muito bem. No fim, junte as nozes picadas e volte a misturar. 
Leve ao forno em forma untada e polvilhada de farinha a 190˚, durante 30 a 40 minutos. 



Sem comentários:

Enviar um comentário