terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bolo de maçã reineta com casca


3 maçãs reineta
3 ovos
1 e ½ chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela
½ chávena de óleo
sumo de meio limão


Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos pequenos e vá salpicando com sumo de limão. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e fermento) numa tigela grande. Junte a maçã, misture muito bem até que os cubos estejam soltos e envolvidos na mistura.
No liquidificador ou na Bimby, bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs (30 seg / vel. 7). Misture este creme com os ingredientes secos na tigela, envolvendo muito bem. Fica uma massa espessa e pesada. Deite numa forma redonda com buraco no meio, ou rectangular, de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha. Leve a forno médio, pré-aquecido, cerca de 40 minutos.

Opção: acrescente nozes ou avelãs picadas.


1 comentário:

  1. Parece-me delicioso!! Vou experimentar..obrigada pela partilha.
    Rosário

    ResponderEliminar