terça-feira, 4 de junho de 2013

Couve roxa com laranja


1 couve roxa 
1 cebola
2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
vinagre de vinho tinto q. b.
louro ou cravinhos da índia
azeite
sal e pimenta

Corte a couve em quatro, retire o caule e corte-a em juliana. Passe-a por água corrente. Num caçarola antiaderente refogue a cebola picada no azeite. 
Junte-lhe a couve e salteie durante uns minutos, mexendo sempre. 
Junte-lhe o sumo e a raspa das laranjas(deixando alguma raspa para decorar), o açúcar, o vinagre, o louro ou os cravinhos, o sal e a pimenta. 
Tape e deixe cozinhar em lume brando até a couve estar no ponto ao seu gosto – mais macia ou mais estaladiça. 
Mexa de vez em quando. Se ficar sem líquido, junte umas colheres de água, para não secar completamente. 
Rectifique temperos.
É um óptimo acompanhamento para aves, sobretudo pato.

Sem comentários:

Enviar um comentário